جائزة التقدير تزيّن فندق ياس حلبة مرسى ياس تكرَّم بلقب "أفضل مروّج لسباقات الفورمولا 1 2009 لاحتضانها أول

ستعرض في الفترة القادمة جائزة التكريم التي تم منحها لحلبة مرسى ياس من الاتحاد الدولي للسيارات، والتي جاءت ضمن حفل التكريم السنوي للاتحاد والذي أقيم في موناكو الأسبوع الماضي حيث تم تكريم سباق جائزة الاتحاد للطيران الكبرى للفورمولا 1 في أبوظبي "كأفضل مروّج لسباقات الفورمولا 1" لعام 2009.

وعبّر معالي خلدون خليفة المبارك، الرئيس التنفيذي لحلبة مرسى ياس عن هذا التكريم قائلا: "نتوجه بجزيل الشكر للمنظمين ولكل من شارك في تنفيذ هذا الحدث الكبير وقام بتقديم الدعم وبذل الجهد لإنجاح هذا المشروع ليأخذ هذا الطابع العالمي الضخم". كما أضاف قائلا:ً "وتعبيراً على هذا الشكر، سنستمر بالاحتفال بهذا النجاح عن طريق عرض الجائزة في فندق ياس ليتسنى لكل شخص الشعور بأنه كان جزءاً من تحقيق هذا الإنجاز الكبير".

تضافرت عدة جهات لإنجاح سباق الفورمولا 1 الأول في أبوظبي ونخصّ بالذكر شركة الدار العقارية، القائمة على أعمال بناء الحلبة وتطويرها، والاتحاد للطيران، الراعي الرسمي للسباق، ونادي الإمارات للسيارات والسياحة، الجهة المسؤولة عن توفير العمليات الرياضية، واللجنة الأمنية العليا، وبرنامج تكاتف للتطوع الاجتماعي، ودائرة النقل، و شركة فلاش التي كانت مسؤولة عن البرامج الترفيهية على جزيرة ياس وعلى امتداد الكورنيش.

ولم تمنح هذه الجائزة لأبوظبي لنجاحها المبهر من ناحية الأجواء التي تم خلقها فقط، بل أيضا لتميزها من الناحية الترويجية لسباقات الفورمولا المسائية.

ومن الفعاليات المترقبة على حلبة مرسى ياس المليئة بالحماس والتشويق:

• سلسلة سباقات جي بي 2 آسيا من 5-6 فبراير: والتي تشهد أبطال المستقبل للفورمولا 1 في جولتهم الثانية لبطولة 2009/2010.
  • سباق V8 سوبر كار أستراليا في 19-20 فبراير: والتي تعد سلسلة لأكبر وأفضل السيارات المزوّدة التي ستتسابق على حلبة مرسى ياس.
  • المهرجان الدولي لسباق السيارات على المسار المستقيم (دراج) في 26-27 مارس (سيتم التأكيد عليها قريباً): حيث سيشارك عدد من أفضل المتسابقين القادمين من الولايات المتحدة الأمريكية ولأول مرة في الشرق الأوسط.
  • سباق الاتحاد الدولي للسيارات لفئة الجي تي في 2-3 ابريل (سيتم التأكيد عليها قريباً): وهي سلسلة سباقات لأفضل السيارات الرياضية في العالم.