بيع كافة تذاكر السباق الافتتاحي لجائزة الاتحاد للطيران الكبرى للفورمولا 1™ في أبوظبي 2009

أعلنت حلبة مرسى ياس، منظمو السباق الافتتاحي لجائزة الإتحاد للطيران الكبرى للفورمولا 1™ في أبوظبي 2009، اليوم عن بيع كافة تذاكر الحدث حيث يتوقَّع حضور 50,000 متفرج تقريباً في يوم السباق

أما بالنسبة لعشاق رياضة السيارات ممن لم يسعفهم الحظ في الحضور إلى حلبة مرسى ياس، فقد منحت شركة أبوظبي للإعلام حقوق بث السباق حياً على قناة أبوظبي الرياضية 2 وذلك بالتفاتة كريمة من حلبة البحرين الدولية.
وقد تحدث معالي خلدون المبارك، رئيس مجلس إدارة حلبة مرسى ياس بهذا الخصوص قائلاً:" أود أن أتقدم بالشكر الجزيل إلى حلبة البحرين الدولية، حاملة حقوق البث التلفزيوني لبطولة العالم للفورمولا 1™ في الشرق الأوسط على هذه الالتفاتة الكريمة التي تمثل مؤشراً على متانة العلاقة بين حلبة البحرين الدولية وحلبة مرسى ياس والتي ستتيح للجمهور في دولة الإمارات العربية المتحدة متابعة أحداث السباق الافتتاحي سواء على قناة البحرين الرياضية أو على قناة أبوظبي الرياضية 2".

وسيشمل البث باللغة العربية تغطية حية من قناة أبوظبي الرياضية تتضمن

• الجولات التدريبية للفورمولا 1™
  • الجولة التأهيلية للفورمولا 1™
  • سباق جائزة الاتحاد للطيران الكبرى للفورمولا 1™ في أبوظبي
  •  جولات جي بي 2 آسيا
  • - جولات كأس بورشه

ومن جانبه، فقد علّق ريتشارد كريغان، الرئيس التنفيذي لحلبة مرسى ياس قائلاً: "سيكون هذا السباق حدثاً تاريخياً، فهو السباق الأول المقام على حلبة مرسى ياس بالإضافة إلى كونه السباق الأول للفورمولا 1™ الذي سيقام خلال فترة الغروب. وسيضل سائق واحد فقط خالداً في الأذهان كفائز السباق الافتتاحي لجائزة أبوظبي الكبرى." وأضاف قائلاً: "تم بيع جميع التذاكر، لقد كانت الاستجابة التي تلقيناها على الصعيدين المحلي والدولي مذهلة."

تتمتع حلبة مرسى ياس للفورمولا 1™ والتي يبلغ طول مضمارها 5.5 كلم بعدة خصائص فريدة ومبتكرة حيث أن مقاعد المدرجات مغطاة بالكامل وهي ميزة جديدة لم يشهدها العالم مسبقاً في حلبات سباقات الفورمولا 1™. كما أن مضمار الحلبة تمر من خلال فندق مرسى ياس لمنح النزلاء تجربة الإحساس بسيارات السباق وهي تمر من الأسفل، بالإضافة إلى ميزة إمكانية خروج السيارات من منطقة الخدمة لتدخل الحلبة من جديد من خلال نفق. كما سنشاهد السائقين الذين تفوتهم فرصة الالتفاف في نهاية أطول مسار مستقيم في الفورمولا 1™ وهم ينزلقون تحت المدرج الغربي

وستشهد حلبة مرسى ياس بعد انتهاء فعاليات السباق الافتتاحي لجائزة الاتحاد للطيران الكبرى للفورمولا 1 في أبوظبي 2009 وعلى مدار العام العديد من السباقات الدولية والفعاليات والمناسبات الخاصة الأخرى وسباق السرعة ومدرسة لتعليم القيادة ومناسبات وحفلات وأنشطة مؤسسية وفعاليات أخرى كثيرة.