حلبة مرسى ياس تستعد لاستقبال جائزة الاتحاد للطيران الكبرى للفورمولا 1

تضع حلبة مرسى ياس اللمسات الأخيرة في إطار استعداداتها لاستقبال جائزة الاتحاد للطيران الكبرى للفورمولا 1 في أبوظبي، والتي ستنطلق بعد أسبوعين

وينشغل العمال هذا الأسبوع في إزالة الطلاء حول محيط المسار باستخدام مضخات الرمال تمهيداً لوضع طلاء جديد، في حين تتم إعادة تلوين الطرق الداخلية في الحلبة باللون الفيروزي الذي يمثل لون العلامة التجارية للحلبة.

واستخدمت الرافعات لتنظيف برج الشمس وألواح الطاقة الشمسية، وتقوم طواقم العمل بغسل أسطح المنشآت ومظلات المدرج في جميع أنحاء الحلبة. ويتابع خبراء البستنة زرع العشب الطبيعي في المناطق التي تحتاج لذلك، كما يجري تثبيت لافتات توجيه وإرشاد الزوار خلال السباق.

وفي منطقة الواحة، يقوم العمال بتركيب الخيام التي ستضم مجموعة واسعة من وسائل الترفيه للجمهور، بما في ذلك المنتجعات الصحية، وعروض تزيين الأظافر، وأجهزة محاكاة السباق، ومحلات المرطبات، ومناطق لعب الأطفال. كما يتم بناء مواقع أخرى لإقامة العروض الموسيقية الحية، واستعراضات سائقي دراجات بي إم إكس، والعروض الراقصة، والتزلج، وغيرها من الأنشطة المتنوعة.

ويستعد مصممو المسار لرسم خطوط السباق على الطريق الإسفلتي المعد حديثاً في منطقة ياس لسباقات الكارتيتغ الجديدة، حيث يمكن للشباب من عمر 18 سنة أو أقل قيادة سيارات الكارتينغ طيلة عطلة نهاية الأسبوع. وسيتم فتح المسار للكبار والأطفال بعد انتهاء الحدث.

وفي هذه المناسبة، قال ريتشارد كريجان، المدير التنفيذي لحلبة مرسى ياس: " تتوجه عيون العالم أجمع إلى حلبة مرسى ياس وأبوظبي خلال الفترة من 12-14 نوفمبر، ونحن نود أن تكون الحلبة في أفضل صورها.

ولا شك أن مستوى الإثارة عال جداً، وخاصة أن البطولة يبدو أنها ستحسم هنا. وعلى الرغم من أن التذاكر ما تزال متوفرة، إلا أنها تباع بسرعة كبيرة، وأود هنا أن أدعو الراغبين بالحضور للإسراع بشراء تذاكرهم قبل فوات الأوان."