انطلاق أولى جولات "بطولة الإمارات للدريفت" في أبوظبي

أعلنت حلبة مرسى ياس اليوم عن انطلاق "بطولة الإمارات للدريفت" يوم السبت 1 ديسمبر بجولة افتتاحية ضمن سبع جولات ستجوب مختلف أرجاء الدولة حتى تعود في جولة ختامية تقام على حلبة مرسى ياس.

تعد "بطولة الإمارات للدريفت" هي البطولة الوطنية الأولى من نوعها للمحترفين على مستوى الإمارات، والتي ستشهد مشاركة حوالي 18 متسابقاً محلياً وإقليمياً، مثل السائق الإماراتي "ملك الدريفت" أحمد العامري. تنقسم منافسات بطولة الدريفت إلى ثلاثة فئات هي "ستريت" و"موديفايد" و"برو". وستنطلق "بطولة الإمارات للدريفت" في سبع جولات عبر الإمارات، حيث تقام الجولتين الأولى والنهائية على حلبة مرسى ياس.

"بطولة الإمارات للدريفت" هي النسخة المحلية لسباقات الدريفت اليابانية التي يستعرض فيها السائقون مهاراتهم في المناورة بسرعات عالية عبر مسار محدد. وتقوم لجنة من الحكام باحتساب نقاط الفوز وفق أربعة عوامل أساسية هي السرعة، وخط السير، وزوايا الانعطاف، والانطباع العام عن أداء السائق. وتقام السباقات على مسار مغلق، ويتم تحديد الفائزين بناءً على نتائج الأداء وأسلوب القيادة، وليس سرعة السائق كما هو الحال في سباقات السيارات الأخرى.

يعود الفضل في إطلاق هذا النوع من المنافسات بشكل رسمي في الإمارات عام 2011 لكل من السائقين المغرمين بالدريفت محمد الفلاسي وسامر خضرا، بهدف ترسيخ هذا النوع من رياضة السيارات في الإمارات والمنطقة، من خلال توفير منصة تتمتع بالمقومات الاحترافية التي تضمن للشباب عشاق رياضة السيارات تعلم وممارسة الدريفت في أجواء تتوفر بها عوامل الأمن والسلامة.

من جهته صرّح سعود القايدي، مدير رياضة السيارات في حلبة مرسى ياس: "نفخر بتقديم الدعم اللازم لعشاق رياضة السيارات ومنها الدريفت بكافة مستوياته، وذلك من خلال تنظيم العديد من الفعاليات التي تتضمن "أمسيات ياس للدريفت" الموجهة للهواة، وكذلك "بطولة الإمارات للدريفت" المخصصة للمحترفين، وذلك لنواكب الشعبية المتزايدة التي تكتسبها رياضة الدريفت في الإمارات والمنطقة، ونحن نعمل على طرح فعاليات جديدة خاصة برياضة الدريفت، بهدف الارتقاء بشعبية تلك الرياضة واجتذاب المزيد من الجمهور".

بدوره قال محمد الفلاسي، الرئيس التنفيذي لـبطولة دريفت الإمارات: "تعتبر حلبة مرسى ياس المكان المثالي لإقامة منافسات الدريفت، ونحن نتوقع في الجولة الافتتاحية أن نشهد منافسات ضارية بين السائقين المشاركين، والذين يعتبرون من النخبة المحترفة لسباقات السيارات واستعراضات الدريفت محلياً وإقليمياً".

وأضاف الفلاسي: "لا تقتصر متعة استعراضات الدريفت على المشاركين فقط، لكنها تمتد أيضاً لجمهور المشاهدين من عشاقها".

يمكن الحصول على تذاكر دخول حلبة مرسى ياس لمشاهدة منافسات "بطولة الإمارات للدريفت" نظير 50 درهماً عبر مركز خدمة العملاء على هاتف رقم800 927 . وتنطلق المنافسات في تمام السادسة مساءً وتستمر حتى الحادية عشرة مساءً.

لمزيد من المعلومات حول "بطولة الإمارات للدريفت" يرجى زيارة موقع حلبة مرسى ياس الإلكتروني www.yasmarinacircuit.com