تعرف على ثمانية حقائق مهمة عن سباق سوبركارز V8 الاسترالي

مع اقتراب موعد انطلاق سباق جائزة الاتحاد للطيران الكبرى للفورمولا1، يتزايد حماس جمهور السباق، وبالإضافة إلى التشويق والإثارة التي يحظى بها موسم سباق الجائزة الكبرى هذا العام، إلا أن عشاق سباقات السيارات الذين سيحضرون إلى حلبة مرسى ياس سيكونون على موعد مع المزيد من التشويق والحماس وسباق سوبركارز V8 الاسترالي، السباق الرسمي المصاحب، لسباق جائزة الاتحاد للطيران الكبرى للفورمولا1 أبوظبي 2012.

يحظى سباق سوبركارز بشعبية جارفة في موطنه الأصلي استراليا، وعلى التوازي تنمو شعبيته أيضاً لدى الجارة القريبة نيوزيلاندا، وكذلك في منطقة الشرق الأوسط وخصوصاً في أبوظبي. وإليكم ثمانية حقائق مهمة عن سباق سوبركارز V8 الاسترالي:

1. من استراليا إلى أبوظبي: يعتبر سوبركارز V8 الاسترالي سباقاً من الفئة الجوالة، ويقام ضمن سلسلة سباقات دولية تحت إشراف الاتحاد الدولي للسيارات FIA ووفق تشريعاته، تماما مثل سباق الجائزة الكبرى للفورمولا1
  2. 28 سائقاً – 3 سباقات: يشارك في السباق هذا العام 28 سائقاً في ثلاثة سباقات خلال سباق الجائزة الكبرى في أبوظبي في الفترة من 2 إلى 4 نوفمبر على حلبة مرسى ياس.
  3. موسم دولي: تتكون بطول سباق سوبركارز V8 الاسترالي 2012 من 16 سباقاً تقام في كل من استراليا، ونيوزيلاندا، والشرق الأوسط وذلك يتضمن مشاركته كسباق مصاحب لسباق الجائزة الكبرى في أبوظبي، وفي العام القادم سيشارك سباق سوبركارز V8 الاسترالي لأول مرة على حلبة أميريكاز في مدينة أوستن بولاية تكساس الأمريكية.
  4. أول مرة خلال سباق الجائزة الكبرى: يشارك سوبركارز هذا العام ولأول مرة رسمياً كسباق مصاحب لسباق الفورمولا 1 خارج استراليا.
  5. الاستضافة الثالثة: هذه هي المرة الثالثة التي يقام فيها سباق سوبركارز الاسترالي على حلبة مرسى ياس، وقد شارك في السابق خلال سباق ياس V8 عامي 2010 و2011.
  6. كامل المسافة: تحظى مشاركة سباق سوبركارز هذا العام بميزة تختلف عن سابقتها حيث أنه سينطلق على المسافة الإجمالية لحلبة مرسى ياس، بعد أن كان يشارك فقط على مسافة 4.7 كلم في السباقات الماضية
  7. الدفاع عن اللقب: يخوض السائقين حاملو لقب سباق العام الماضي المنافسة دفاعاً عن اللقب، حيث فاز جيمي وينكاب من فريق فودافون، بالمركز الأول في السباق الأول، وكذلك جيم كورتني من فريق تول هولدن الذي فاز بالمركز الأول في السباق الثاني.
  8. سباق صديق للبيئة: جميع سيارات سوبركارز V8 تدار بوقود الايثانول بنسبة 85%، ووقود متجدد مصنوع من المنتج الثنائي الناتج عن عملية تنقية السكر.

وسوف يقام السباق التأهيلي يوم الجمعة 2 نوفمبر من الساعة 3:00 إلى 3:20 عصراً. بينما يقام كل من السباق الأول والثاني يوم السبت 3 نوفمبر من الساعة 10:00 إلى 10:30 صباحاً ومن الساعة 11:55 إلى 12:25 ظهراً على التوالي، بينما يقام السباق النهائي يوم الأحد 4 نوفمبر الساعة من الساعة 1:30 إلى 2:00 ظهراً.