سباق ترايثلون ياس يعود في نسخته الثالثة إلى حلبة مرسى ياس

أعلنت حلبة مرسى ياس اليوم عن فتح باب التسجيل لسباق ترايثلون ياس في نسخته الثالثة التي تنطلق بعد ظهر يوم الجمعة 8 فبراير 2013 على مسار الفورمولا1. وكان سباق 2012 قد حقق نجاحاً باهراً باستقبال أكثر من 950 من الرياضيين الذين حرصوا على المشاركة في السباق الفريد من نوعه ويتوقع أن يجتذب هذا العام حوالي 1200 من الرياضيين من كافة الأعمار والقدرات.

وحول الزخم الذي اكتسبه سباق ترايثلون ياس خلال تلك الفترة القصيرة منذ انطلاقته في 2011 صرّح الطارق العامري، مدير أول الدائرة التجارية في حلبة مرسى ياس: "نجح سباق ترايثلون ياس في اكتساب شعبيته على مستوى الرياضيين المحترفين والهواة، مع الاستمرار في اكتساب المزيد من الجماهير، ونحن نتوقع في سباق 2013 حضور ومشاركة قياسية، حيث يعتبر ترايثلون ياس جزء من التزام حلبة مرسى ياس تجاه المجتمع للتشجيع على اتباع نمط حياة صحية، وهذا ما دعانا إلى توفير عدد من الفئات لإتاحة الفرصة أمام المشاركين خوض السباق بحسب قدراتهم".

وبهدف تشجيع المزيد من أفراد المجتمع على المشاركة، فإن السباق يتكون من فئتين أولمبية وأخرى للمسافات القصيرة التي يمكن المشاركة فيها بشكل فردي أو كفريق تتابع، وكذلك فئة دواثلون المخصصة للصغار من سن 11 إلى 14 ومن 15 إلى 17 عاماً، والفئات الأكبر عمراً أيضاً.

من جهة أخرى، يعود البطل الأولمبي المصري عمر نور للمشاركة في سباق ترايثلون ياس للمرة الثانية، والذي سيقدم تدريبات ونصائح على الموقع الالكتروني للحلبة تتضمن برامج الإعداد للمشاركين. وسوف يعقد عمر نور أيضاً جلسة إعداد وإحماء لصغار المشاركين ضمن فئة الأطفال قبل ساعات من انطلاق السباق. وسوف تقوم صالة هادنز للألعاب الرياضية بتوفير برامج إعداد لكل من المحترفين والهواة

يرعى هذا السباق كل من شركة الاتحاد للطيران وفندق ياس فايسروي أبوظبي. وينطلق السباق بدايةً مع منافسات السباحة في ياس مارينا، ثم منافسات الجري على الطرق الداخلية في الحلبة، ومن ثم يختتم السباق بمنافسات الدراجات على مسار الفورمولا1. وسيحصل الفائزون من سباق الرجال والنساء للمسافة الأولمبية على تذكرتين ذهاب وعودة إلى العاصمة الأمريكية واشنطن مقدمة من الاتحاد للطيران، وذلك حتى يتسنى لهم المشاركة في سباق ترايثلون واشنطن الوطني في سبتمبر

يحصل المشتركين قبل 31 ديسمبر على خصم الحجز المبكر بقيمة 5%. لمزيد من المعلومات والتسجيل يرجى زيارة الموقع الإلكتروني http://www.premiermarathons.com/event/Tri_YAS_2013، أو الاتصال على مركز خدمة العملاء في حلبة مرسى ياس 800927.

تفاصيل الفئات في ترايثلون ياس 2013: الفئة الأولمبية (الطويلة): يفضلها الرياضيون المحترفون، تتضمن هذه الفئة السباحة لمسافة 1500 متر، وركوب الدراجات لمسافة 40 كلم والجري لمسافة 10 كلم. ويمكن للأفراد أو الفرق المشاركة في هذه الفئة، وينبغي أن تتألف الفرق من متسابقين أو ثلاثة، كما يمكن للفرق أن تكون مختلطة أو من الذكور فقط أو من الإناث فقط. ويجب تحديد نوع النشاط الذي سيقوم به كل فرد من أفراد الفريق في مرحلة التسجيل

فئة المسافات القصيرة: مناسبة لمن يشاركون للمرة الأولى في منافسات الترايثلون، ولأولئك الذين يفضلون المسافات القصيرة، وتتضمن هذه الفئة السباحة لمسافة 750 متر، وركوب الدراجات لمسافة 20 كلم، والجري لمسافة 5 كلم، وتنطبق عليها نفس تفاصيل الفئة السابقة.

فئة دواثلون (الجري وركوب الدراجات): تعطي هذه الفئة في ترايثلون ياس 2013 فرصة المشاركة لكافة أفراد العائلة، حيث تشمل فئتين عمريتين الأولى من 11 إلى 14 سنة والثانية من 15 إلى 17 سنة، وتتضمن الفئة الأولى ركوب الدرجات لمسافة 5.5 كلم (أي لفة واحدة في حلبة مرسى ياس) والجري لمسافة 1.5 كلم، في حين تتضمن الفئة الثانية ركوب الدراجات لمسافة 11 كم و الجري لمسافة 3 كلم. علماً أن التسجيل في هذه الفئة متاح للأفراد فقط.