فريق أبوظبي للسباقات يستهل موسم 2021 بهمة عالية

يشارك الفريق في بطولة الفورمولا 3 الآسيوية وبطولة الإمارات للفورمولا 4

تنضم السائقة حمدة القبيسي إلى منافسات بطولة الإمارات للفورمولا 4

الإمارات العربية المتحدة، أبوظبي، 11 يناير، 2021: يبدأ فريق أبوظبي للسباقات موسم 2021 بكامل قوته مع دخوله منافستين اثنتين مع انطلاقة هذا العام، حيث يشارك في كل من بطولة آسيا للفورمولا 3 لعام 2021، وبطولة الإمارات للفورمولا 4.

وتتضمن البطولتان خمس جولات تقام على كل من حلبة دبي أوتودروم وحلبة مرسى ياس. وستكون البداية ببطولة الإمارات للفورمولا 4، حيث ينطلق الموسم في 14 و15 يناير في دبي. ويقدم الفريق سيارة Tatuus F4-T104/Abarth للمتسابقة حمدة القبيسي البالغة من العمر 18 سنة، وذلك بعدما حققت نتائج إيجابية خلال مشاركتها لأول مرة في بطولة الفورمولا 4 الإيطالية، كما تسعى إلى مواصلة نتائجها الناجحة التي حققتها في الإمارات خلال عام 2020.

ومع وصول بطولة الإمارات للفورمولا 4 إلى عامها الخامس منذ انطلاقها في 2016، فإنها تشهد مشاركة أكثر من 60 سائقًا من 30 دولة. وخلال الفترة الماضية ساهمت بطولة الإمارات للفورمولا 4 في بناء منصة راسخة لإعداد وتطوير السائقين الشباب الراغبين في بدء حياتهم المهنية في قيادة السيارات.

وكان الاتحاد الدولي للسيارات قد أطلق بطولة الإمارات للفورمولا 4 المتاحة للسائقين الذين تبلغ أعمارهم 15 سنة فما فوق، بهدف مساعدة السائقين الشباب على مد جسر بين فعاليات السباقات الإقليمية الحالية والكارتينج من جهة، والمنافسات الأوروبية وبطولة الفورمولا 1 من جهة أخرى.

واستضافت حلبة مرسى ياس جولة من خارج البطولة ضمن هذه المنافسة قبل إقامة سباق جائزة الاتحاد للطيران الكبرى للفورمولا 1 لعام 2019 في أبوظبي، حيث حققت آمنة القبيسي الفوز وأصبحت أول امرأة إماراتية تفوز بسباق ضمن بطولات الاتحاد الدولي للسيارات للمقعد الواحد.

كما تعود حمدة القبيسي إلى المنافسات خلال عام 2021، وذلك بعدما قدمت أداءً جيدًا في الحدث خلال العام الماضي حيث انطلقت من المركز الأول سبع مرات، وهو أعلى رقم لأي سائق، واحتلت المركز الرابع ضمن الترتيب العام. وضمن فريق أبوظبي للسباقات المركز الثالث في بطولة الفرق برصيد قدره 258 نقطة.

وتختتم بطولة الإمارات للفورمولا 4 هذا العام يوم السبت 13 فبراير.

كما تنطلق بطولة آسيا للفورمولا 3 بعد أسبوعين من بداية بطولة الإمارات للفورمولا 4 على حلبة دبي أوتودروم. ويشارك الفريق في المنافسات بثلاث سيارات من نوع Tatuus F3-T318 بمحرك Alfa Romeo مع عدد من السائقين الذين سيتم الإعلان عن أسمائهم قريباً.

يمكن الاطلاع على التواريخ الكاملة لكلا البطولتين أدناه:

جدول بطولة الإمارات للفورمولا 4

13-15 يناير - دبي
21-23 يناير - أبوظبي
28-30 يناير - دبي
4-6 فبراير - أبوظبي
11-13 فبراير - دبي

جدول بطولة آسيا للفورمولا 3

28-30 يناير - دبي
4-6 فبراير - أبوظبي
11-12 فبراير - دبي
12-14 فبراير - دبي
18-20 فبراير - أبوظبي

هل ترغب في التسجيل كصحفي؟