فعالية أدنوك تدرّبي في ياس مقدمة من مجلس أبوظبي الرياضي تعود إلى مسار حلبة مرسى ياس

انطلقت أولى فعاليات الحدث المخصص للسيدات مساء الإثنين 8 مارس احتفاءً باليوم العالمي للمرأة

تقام فعالية أدنوك تدرّبي في ياس مقدمة من مجلس أبوظبي الرياضي من الساعة 6 إلى 9 مساء الإثنين من كل أسبوع

الإمارات العربية المتحدة، أبوظبي 10 مارس، 2021: احتفاءً باليوم العالمي للمرأة شهد هذا الأسبوع انطلاق فعالية أدنوك تدرّبي في ياس مقدمة من مجلس أبوظبي الرياضي التي تستضيفها حلبة مرسى ياس.

وتقام بعد ذلك فعاليات هذه الحدث المخصص للسيدات بشكل دوري مساء كل إثنين من الساعة 6 إلى 9 مساءً في كل أسبوع على مسار سباق جائزة الاتحاد للطيران الكبرى للفورمولا1 في أبوظبي، متيحة بذلك المجال للسيدات ممارسة الرياضة ضمن أجواء خاصة وحصرية، وشهد يوم إطلاق الفعالية للمرة الأولى تنظيم حفل إطلاق حصري بالسيدات عند الساعة 6 مساءً، لتنطلق الفعاليات على المسار عند الساعة 6:30 مساءً.

وتتيح فعالية أدنوك تدرّبي في ياس مقدمة من مجلس أبوظبي الرياضي لعضواته السيدات المحافظة على صحتهن ومستويات لياقتهن البدنية عن طريق ممارسة رياضة المشي أو الجري أو ركوب الدراجة الهوائية على مسار سباقات الفورمولا 1 في حلبة مرسى ياس.

وتفتح الفعالية الأسبوعية باب المشاركة للسيدات من مختلف مستويات القدرة واللياقة البدنية، سواء كن يرغبن بخوض حصة تدريبية عالية الجهد أو ممارسة رياضة المشي على مسار السباق.

وتشهد هذه الفعالية الرياضية النسوية، بالإضافة إلى إتاحة المجال لممارسة رياضات المشي والجري وركوب الدراجات الهوائية، إقامة مجموعة من فعاليات اللياقة البدنية الإضافية والحصص التدريبية التي ينظمها نادي اللياقة البدنية استودي بودي تري الواقع في أبوظبي، كما يمكن للسيدات المتواجدات ضمن الفعالية المشاركة في حصص الكارتنيج مجانًا.

وبهذه المناسبة علق سيف النعيمي، الرئيس التنفيذي بالإنابة لشركة أبوظبي لإدارة رياضة السيارات: "إننا سعداء للغاية بعودة هذا الحدث الهام لاستقبال السيدات الراغبات بممارسة الرياضة وتحسين مستويات لياقتهن البدنية".

وتابع: "توفر فعالية أدنوك تدرّبي في ياس مقدمة من مجلس أبوظبي الرياضي منصة للسيدات تتيح لهم الارتقاء بلياقتهن البدنية برفقة صديقاتهن وأفراد عائلاتهن ضمن أجواء حصرية وخاصة".

واختتم: "وتشكل هذه الفعالية رديفًا فعالية أدنوك تدرّب في ياس مقدمة من مجلس أبوظبي الرياضي والتي تقام فعالياتها مرتين في الأسبوع، لتشكل فرصة إضافية نشجع من خلالها أفراد المجتمع على ممارسة الرياضة، ونأمل أن يساهم إطلاق هذه الفعالية المخصصة للسيدات في تشجيع المزيد من فئات المجتمع على اتباع أسلوب حياة صحي".

وبدورها صرحت سعادة فاطمة النعيمي، الرئيس التنفيذي لشركة أدنوك للغاز الطبيعي المسال رئيس مجلس إدارة لجنة التوازن بين الجنسين في مجموعة أدنوك: " إننا سعداء للغاية بتوحيد الجهود مع شركة أبوظبي لإدارة رياضة السيارات وحلبة مرسى ياس لتنظيم فعالية "تدرّبي في ياس"، حيث توفر هذه المبادرة الرائدة فرصة للسيدات في أبوظبي لممارسة الرياضة والمحافظة على لياقتهن البدنية وصحتهن الجسدية والنفسية".

وأضافت: "تتميز حلبة مرسى ياس بمرافقها الرائدة ذات المستوى العالمي، ونحن في أدنوك سعداء لمساهمتنا في تنظيم فعاليات تدربي في ياس ضمن جهودنا المتواصلة لتوفير أطر داعمة لمختلف فئات المجتمع ونشر الوعي بأهمية اللياقة البدنية والصحة الجسدية. ونحن نتطلع لنجاح هذه المبادرة على مدار الأشهر القادمة".

كما صرح سهيل عبدالله العريفي، مدير تنفيذي قطاع الفعاليات بالإنابة في مجلس أبوظبي الرياضي: "تشكل فعالية تدربي في ياس إضافة هامة إلى روزنامة فعاليات أبوظبي الغنية بأنشطة الصحة واللياقة البدنية".

وأضاف: "إن المحافظة على مستويات اللياقة البدنية والارتقاء بها أمر في غاية الأهمية، وتساعد هذه الفعالية الحصرية السيدات الراغبات باتباع أسلوب حياة صحي على ممارسة الرياضة برفقة صديقاتهن لتحقيق أهدافهن الرياضية الصحية".

واختتم: "نعمل في مجلس أبوظبي الرياضي على الدوام على توفير طرق مبتكرة ورائدة تشجع مختلف فئات المجتمع على اتباع أسلوب حياة صحي، وتوفر فرصة ممارسة رياضة المشي أو الجري أو ركوب الدراجات الهوائية على مسار الفورمولا1 تجربة فريدة من نوعها، ونأمل أن تشجع المزيد من أفراد المجتمع على ممارسة الرياضة على مسار حلبة مرسى ياس".

كما صرحت سعادة أمل العفيفي، عضو مجلس إدارة أكاديمية فاطمة بنت مبارك للرياضة النسائية: "تهدف فعالية أدنوك تدرّبي في ياس مقدمة من مجلس أبوظبي الرياضي إلى تشجيع السيدات في أبوظبي على المحافظة على لياقتهن البدنية، واتباع أسلوب حياة نشيط، وإبراز إمكاناتهن الكامنة، وبعد غياب تستأنف هذه الفعالية الرائدة نشاطاتها ابتداءً من 8 مارس".

وأضافت: "ندرك في أكاديمية فاطمة بنت مبارك للرياضة النسائية أهمية المحافظة على الصحة النفسية واللياقة البدني في ظل الظروف الراهنة، ونواصل سعينا المستمر لاستكشاف أحدث الممارسات في قطاع اللياقة البدنية في سبيل دعم المرأة وتشجيع السيدات والفتيات في أبوظبي على اتباع أسلوب حياة صحي".

وبالتعاون مع نادي أبوظبي للدراجات الهوائية، يوفر المنظمون للسيدات الراغبات بممارسة رياضة ركوب الدراجات الهوائية خلال فعالية أدنوك تدرّبي في ياس مقدمة من مجلس أبوظبي الرياضي عدد محدودًا من الدراجات الهوائية التي يمكن استخدامها مجانًا، وتتوفر دراجات هوائية بقياسات مختلفة في قرية مجتمع ياس، كما تتوفر إمكانية استخدام الخوذات مجانًا، كما يمكن للسيدات الضيوف إحضار خوذهن الخاصة أيضًا لارتدائها، وينوه المنظمون إلى أن السن الأدنى لركوب الدراجة الهوائية على مسار السباق هو 12 عامًا.

وحفاظًا على خصوصية السيدات المشاركات في فعالية أدنوك تدرّبي في ياس مقدمة من مجلس أبوظبي الرياضي ، فإن طاقم العمل خلال الفعالية يتكون من العنصر النسائي حصريًا، كما لا يسمح بالتقاط الصور وتسجيل الفيديو خلال الحدث.

وينبغي على جميع السيدات الراغبات بالمشاركة في فعاليات تدرّبي في ياس التسجيل مسبقًا للحصول على الرمز الشريطي الخاص بهن، فيما يمكن للسيدات المسجلات مسبقًا في فعاليات تدرّب في ياس استخدام الرمز الشريطي الذي بحوزتهن، للتسجيل وإعادة استلام الرمز الشريطي يرجى زيارة الرابط: https://www.yasmarinacircuit.com/ar/healthandfitness/registration

ويسمح للأطفال ما دون سن 12 عامًا من الجنسين بدخول فعالية تدرّبي في ياس، وقد يطلب إبراز بطاقة تعريف أو هوية لدى الوصول إلى الموقع.

وحفاظًا على الصحة والسلامة العامة، يتخذ المنظمون عددًا من الإجراءات الوقائية، تتضمن قياس درجة الحرارة والحفاظ على التباعد الاجتماعية وارتداء الكمامات في المواقع المجاورة لمسار السباق، للمزيد من المعلومات يرجى التوجه إلى الموقع الالكتروني لحلبة مرسى ياس www.yasmarinacircuit.com.

تقام فعالية أدنوك تدرّبي في ياس مقدمة من مجلس أبوظبي الرياضي برعاية أدنوك ومجلس أبوظبي الرياضي ودائرة الصحة ونادي أبوظبي للدراجات الهوائية ومياه العين وسنو للأسنان والإسعاف الوطني ومركز ياس سايكلز وولفيز.

هل ترغب في التسجيل كصحفي؟