شركة أبوظبي لإدارة رياضة السيارات وجيفينيتي توقعان اتفاقيات بث تلفزيوني مع ثلاثة من أضخم شركات البث لتقيق الانتشار العالمي لدوري V10 الذي تم إطلاقه مؤخرًا

بث عالمي لسباقات دوري V10 على قنوات STARSPLAY Arabia وESPN و BT Sport تبلغ قيمة الجائزة الكبرى للبطولة 130 ألف دولار أمريكي

الإمارات العربية المتحدة، أبوظبي 6 سبتمبر، 2020: كشفت شركة أبوظبي لإدارة رياضة السيارات، بالاشتراك مع جيفينيتي بي إل ٍي، إحدى الشركات العالمية الرائدة في مجال الرياضات الالكترونية وتزويد حلول الألعاب، عن إبرام اتفاقية شراكة مع ثلاثة من كبرى شركات البث التلفزيوني العالمية لبث فعاليات ومنافسات دوري V10 للسباقات الالكترونية.

ويعد دوري V10 أولى المسابقات التي تنظم ضمن إطار سلسلة السباقات العالمية التي تم الإعلان عنها في شهر أغسطس نتيجة التعاون الذي يجمع شركة أبوظبي لإدارة رياضة السيارات وجيفينيتي، في مبادرة يعمل من خلالها الشريكان على إطلاق مسابقات وبطولات سباقات سيارات بصيغ متجددة وأنظمة مميزة بالاستفادة من الإمكانات الفريدة التي تتمتع بها منافسات العالم الافتراضي.

ويمكن لهواة الرياضات الالكترونية وسباقات السيارات متابعة منافسات دوري V10 على شاشات القنوات التابعة لكل من BT Sport وESPN وSTARSPLAY Arabia، كما يمكنهم متابعة أهم اللقطات السباقات والفعاليات المصاحبة لها عبر القنوات التابعة للفرق والمتسابقين، ضمن خطة بث فريدة تجمع بين منصات البث التلفزيوني والقنوات الرقمية. ويصبح دوري V10 بموجب خطة التوزيع هذه، المسابقة الالكترونية الأكثر انتشارًا عالميًا عبر حقوق البث، وتغطي اتفاقية البث التلفزيوني 75 بلدًا، لتصل فعاليات البطولة إلى 150 منزلًا في مختلف أنحاء العالم.

ووقعت كل من BT Sport وSTARZPLAY Arabia اتفاقية تجارية تسري لعدة سنوات للحصول على حقوق البث الحصرية للبطولة في المملكة المتحدة وإيرلندا ومنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، فيما وقعت ESPN اتفاقية شراكة تشمل الموسم الأول والثاني من دوري V10 لبث سباقات الطولة في الولايات المتحدة الأمريكية، وتوفيرها للقنوات الراغبة بالبث في كل من كندا وأمريكا اللاتينية وهولندا ومنطقة الكاريبي وأستراليا. وستلعب هذه الاتفاقية التي تسري لعدة سنوات في دعم أهداف جيفينيتي في التحول إلى الربحية خلال الربع الأول من عام 2021.

ويمكن لهواة الرياضات الالكترونية متابعة منافسات البطولة التي تنطلق مساء الإثنين 7 عند تمام الساعة العاشرة مساءً بتوقيت مكة المكرمة عبر منصة Starz Play للمشاهدة حسب الطلب.

وبالإضافة إلى ما سبق، أعلن منظمو المسابقة عن قائمة المعلقين الرياضيين الذين سيتولون مهمة التعليق عن المنافسات البطولة:
•  رايتشل سترينجر، معلقة ومحللة الرياضات والمسابقات الالكترونية ذات خبرة واسعة في هذا المجال، وتمتلك رايتشل شغفًا كبيرًا برياضات المحركات، وتتعاون في الوقت الحالية مع محطة يوروسبورت لتغطية بطولة السوبر البريطانية للدراجات النارية من قلب منطقة الصيانة.
•  نيكولاس هاملتون، بدأت رحلته في بناء خبرة واسعة في رياضات السباقات خلال مشاركته الأولى في بطولة كأس رينو كليو في عام 2011 والتي أثبت فيها جدارته ونافس بقوة خلال سباقاتها، وينحدر نيكولاس من عائلة شهيرة في هذا المجال، فأخوه لويس هاملتون هو سائق بطولة الفورمولا1 الشهير الذي أحرز لقب بطولة العالم للسائقين ست مرات.
  نجم اليوتيوب بين دالي، الذي يشتهر باسم Tiametmarduk على منصة يوتيوب، ويعد أحد أوسع الشخصيات شعبية في مجال السباقات على أجهزة المحاكاة، ويتحدث يوميًا إلى متابعيه على منصة يوتيوب والذي يزيد عددهم عن 500 ألف متابع.

ويمتلك كل من المقدمين قدرًا خبرة غنية ومعرفة واسعة في تديم السباقات الالكترونية وتحليل أداء المنافسين فيها، مما يساهم في دعم هذه البطولة وتقديمها للملايين من المشجعين في مختلف أنحاء العالم.

وتشارك ثمانية فرق في منافسات دوري V10 هي BMW موتورسبورت سيم رايسينغ، وفريق رايسنغ بوينت للرياضات الالكترونية، وفريق جايزا سوزوك ، وفريق بورشه 24 ريدلاين، وريد بول رايسينغ للرياضات الالكترونية، وويليامز للرياضات الالكترونية، وفوردزيلا، بالإضافة إلى فريق ياس هيت الذي يمثل المنطقة في هذه المسابقة العالمية.

وحول ذلك علق سيف النعيمي، الرئيس التنفيذي بالإنابة لشركة أبوظبي لإدارة رياضة السيارات: "إن تحقيق هذا التوزيع العالمي لحقوق البث، إلى جانب المواهب القوية التي تمثل نخبة من أفضل الفرق العالمية في مجال رياضة السباقات الالكترونية ضمن الموسم الأول من البطولة، يؤكد على نجاح استراتيجيتنا في تنظيم هذه المسابقة. كما أن التعاون الوثيق مع شركائنا المميزين ومن ضمهم جيفينيتي، بالإضافة إلى توظيف الكوادر المهنية والمواهب ذات الكفاءة والخبرة لتنفيذ البرنامج، يساهمان في دفع مسيرة التطوير المتواصل لتنفيذ رؤيتنا المتمثلة في الاستمرار بدعم رياضة سباقات السيارات ذات المستوى العالمي على مختلف منصات الرياضات الالكترونية".

وبدوره صرح جون كلارك، الرئيس التنفيذي لشركة جيفينيتي: "نؤمن في جيفينيتي بدور الابتكار الهام في عملية النمو، وقبل ثلاثة أشهر فقط لم تكن فكرة سلسلة السباقات العالمية ودوري V10 مطروحة، وبفضل الرؤية الاستراتيجية الواضحة، والدعم الذي يوفره شركاؤنا في شركة أبوظبي لإدارة رياضة السيارات، العمل الدؤوب الذي يبذله طاقم العمل، فقط استطعنا إطلاق هذه البطولة الإلكترونية بسيارات افتراضية بشكل يتلاءم كليًا مع متطلبات البث التلفزيوني، لتجتذب اهتمام ثلاثة من أهم شركات البث التلفزيوني عالميًا".

للمزيد من المعلومات حول الموسم الافتتاحي من دوري V10 الذي يشهد حضور 8 من أفضل الفرق العالمية في السباقات على أجهزة المحاكاة، يرجى متابعة الفيلم الترويجي المتوفر على الرابط www.v10rleague.com/
للاطلاع على أحدث مستجدات دوري V10 ومنافساته الشيقة، يرجى متابعة حساب البطولة على منصات التواصل الاجتماعي.

هل ترغب في التسجيل كصحفي؟